На главную Написать письмо Карта сайта
По каким принципам управлять
Как выбрать кадровое агентство?
Мотивация персонала
О чем лгут соискатели?
Как избежать ошибок при приеме на работу
Наемный работник-инструкция по эксплуатации и ремонту
Кому-комфорт, кому премии. Кое что о заграничной мотивации персонала
Десять плохих корпоративных привычек
Одиннадцать серьезных ошибок руководителя
СЛОВАРЬ рекрутинговых терминов
  Отправить заявку
на подбор персонала

Наш адрес:

660017, Красноярск,
пр. Мира, 96, 2 этаж

телефоны:
+7-391-987-63-12 многоканал.
+7-391-211-28-63 приемная
+7-391-211-28-80 консультанты
+7-391-211-24-73 директор
e-mail для резюме:
orian@orian-personal.ru
e-mail для работодателей:
oon@orian-personal.ru

Вакансии в Красноярске
Код установки
Вы можете
поставить на
своем сайте
нашу кнопку

КАК ВЫБРАТЬ КАДРОВОЕ АГЕНТСТВО

Если Вы не смогли самостоятельно подобрать сотрудника, разумное решение- обратиться в кадровое агентство и найти себе необходимого специалиста с его помощью.

Встает вопрос - в какое именно агентство обратиться?

Агентств по подбору персонала в городе Красноярске более 50. Вы можете с ними познакомиться на сайте Росработа.
При поиске нужного вам агентства обратите внимание на то, что все предлагают разные цены, но и услуги предоставляются соответственно различного качества.

У нас в городе представлено два вида агентств.

Первый вид- так называемые агентства по трудоустройству.

Услуги для соискателей вакансий- платные. Работодателям обещают бесплатно золотые горы. Обычно стараются "ярко" заявить о себе якобы большим количеством вакансий, с этой целью собирают все, что есть в интернете, не особенно волнуясь, насколько актуальны вакансии на текущую дату .

Очевидные минусы работы с такими агентствами для работодателя:

1.      Формальный подход к вакансии, отсутствие заинтересованности в результате работы.

2.      Отсутствие базы данных серьезных кандидатов.

3.      Отсутствие даже формального отбора кандидатов на позиции. (Ваш стол будет завален потоком ненужных Вам резюме при полном отсутствии подходящих кандидатур)

4.      Отсутствие конфиденциальности

5.      Неграмотный персонал, заинтересованный лишь в получении денег с соискателей. 

Второй вид- рекрутинговые агентства.

Услуги для соискателей вакансий бесплатные, за услугу подбора платит заказчик. Он же, то есть заказчик, и "музыку заказывает", то есть формирует требования к нужному специалисту.

Очевидные плюсы работы с такими агентствами для работодателя:

1.      Индивидуальный подход к каждой Вашей позиции.

2.      Наличие базы данных профессиональных успешных кандидатов.

3.      Тщательный отбор кандидатов для представления заказчику. Вы получаете только лучших соискателей, соответствующих Вашим требованиям, с которыми встречались сотрудники агентства (рекрутеры), на которых есть положительные рекомендации.

4.      Конфиденциальность работы.

5.      Обученный профессиональный персонал рекрутингового агентства сможет грамотно проконсультировать по рынку труда, востребованности профессий, уровням заработных плат в регионе; поможет составить график собеседования и провести его, грамотно соберет рекомендации на кандидатов.

Важные критерии для принятия решения при выборе агентства.

Вид агентства, членство в объединениях и сетях.  Рекрутинговое агентство, состоящее в объединениях и сетях (российских и международных) заведомо пользуется авторитетом у своих коллег по рынку. Ассоциации и объединения никогда не примут в свои члены команду непрофессионалов, мошенников и шарлатанов, очень ревностно относятся к соблюдению правил и норм взаимодействия между заказчиком и соискателем. Так же серьезно они относятся к качеству услуг. Которое предоставляются клиентам. Например, члены Ассоциации консультантов по подбору персонала обязаны соблюдать этический кодекс и высокие стандарты работы, объединение "Метрополис" состоит из наиболее серьезных и профессиональных агентств своего города (принцип формирования- Один город, одно агентство!).

Возраст агентства. Чем дольше агентство работает на рынке, тем больше известно о том, как оно себя ведет и с клиентами, и с кандидатами. Об этом агентстве много информации в интернете, о нем знают Ваши друзья, коллеги, сотрудники. О нем Вы можете собрать рекомендации. Так Вам проще будет сделать правильный выбор.

Рекомендации. Стоит прислушаться к рекомендациям клиентов, партнеров, кандидатов, которые уже работали с тем или иным агентством. Рассказ об успешном опыте подбора сотрудников - один самых весомых аргументов в пользу выбора рекрутера.

Стоимость услуг. Агентства, которые предоставляют действительно качественные услуги по подбору персонала и обеспечивают максимальное соблюдение этических норм, вкладывают значительные средства в развитие квалификации своих сотрудников, техническое оснащение компании, разработку эффективных методов и технологий работы. Поэтому определите для себя соотношение цены и качества, на которое вы хотите рассчитывать. 

Персонал. Узнайте, как агентство подбирает персонал для себя, кто будет работать по вашей вакансии, какой опыт у сотрудников. Лишь единицы КА проводят обучение своих будущих сотрудников, посвящая их в тайны рекрутинга, особой профессии, которой нигде пока не учат. Например, в "Ориане" существует "Школа рекрутера", выпускники которой работают, как в самом агентстве "Ориан-персонал", так и в других КА города, а также в некоторых крупных компаниях. Выпускники этой школы выгодно отличаются от сотрудников других КА своими умениями найти, оценить и выбрать подходящего сотрудника, грамотным подходом к заказчику. С ними вам будет работать комфортно и приятно. 

Специализация. Обращаясь в агентство, специализирующееся на подборе сотрудников необходимого вам профиля и уровня квалификации, вы сэкономите свое время, средства и вероятнее всего подберете наиболее подходящего вам работника.

Узнайте, какие гарантии предоставляет агентство на устроенных специалистов.
Как правило, по этому пункту ведущие кадровые агентства предлагают аналогичные условия. Обычно срок ответственности колеблется от  1  месяца (на профессии массового подбора- грузчики, продавцы, кассиры)  до 3 месяцев (персонал среднего звена), а на ТОП- позиции до 6 месяцев. В понятие гарантии входит курирование специалиста агентством в течение испытательного срока, бесплатная замена специалиста агентством, при невозможности замены по каким-либо причинам, происходит возвращение заказчику оговоренной суммы (от 30 до 70%).

Менее важно, но, как говорится, приятно, если агентство имеет удобное место расположения (центр города), хороший офис с наличием помещений для проведения собеседований и переговоров. Весь первичный отбор вы можете провести в агентстве, не приглашая кандидатов в свой офис. Если же вы ищете кандидата на замену существующему работнику, то это не столько удобство, сколько необходимость. Замена сотрудника пройдет менее болезненно для него и более комфортно для Вас.

 

 

 

 
   
   Яндекс цитирования
      тПУТБВПФБ - лТБУОПСТУЛ. хДПВОЩК УБКФ ДМС РПЙУЛБ ТБВПФЩ.       тПУжЙТН.тЕКФЙОЗ          Rambler's Top100          Центр кадрового менеджмента Ориан-персонал на HipDir   Copyright © 2006. ООО ”Ориан”. Разработка “Графикс