На главную Написать письмо Карта сайта
Искать работу-тоже работа
Выбираем кадровое агентство
Причины отказа соискателям
Как отличить порядочного работодателя от мошенника?
РЕЗЮМЕ
Отправить резюме
Анкета соискателя
СОБЕСЕДОВАНИЕ
Неудобные вопросы
Что должно насторожить кандидата на собеседовании?
Как понравиться на собеседовании
Стресс-собеседование
50 ПРИЧИН ОТКАЗА В РАБОТЕ
"Первая десятка глупостей" при трудоустройстве
Как не стать жертвой провокаций
Как "торговаться" по поводу зарплаты.
Собеседование, которое может лишить работы
ВАКАНСИИ
СТАТЬИ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ВНИМАНИЕ-МОШЕННИКИ!!!!
Отвечаем на вопросы кандидатов
  Отправить заявку
на подбор персонала

Наш адрес:

660017, Красноярск,
пр. Мира, 96, 2 этаж

телефоны:
+7-391-987-63-12 многоканал.
+7-391-211-28-63 приемная
+7-391-211-28-80 консультанты
+7-391-211-24-73 директор
e-mail для резюме:
orian@orian-personal.ru
e-mail для работодателей:
oon@orian-personal.ru

Вакансии в Красноярске
Код установки
Вы можете
поставить на
своем сайте
нашу кнопку

КАК "ТОРГОВАТЬСЯ" ПО ПОВОДУ ЗАРПЛАТЫ?

1. Предоставьте первое слово работодателю. Это снизит риск назвать меньшую сумму. Если наниматель все же спросит о ваших зарплатных ожиданиях, скажите, что хотели бы вознаграждение, которое сопоставимо с рыночным или предоставьте диапазон, если вы знакомы с предложениями на рынке. 
2. Отбросьте страх не получить должность из-за спора о зарплате. Если работодатель изучил ваше резюме, пригласил на собеседование, значит, он заинтересован в вас. Не бойтесь идти на переговоры о зарплате, ведь это способ показать свои таланты оратора и хватку бизнесмена. 
3. Прежде чем вступать в игру, вы должны знать правила: какие компенсации предполагает компания, какую зарплатную политику ведет, есть ли возможность роста внутри организации и какие повышения предусмотрены и так далее. Узнайте все свои должностные обязанности, чтобы понимать, на какую сумму в месяц вы можете рассчитывать. 
4. Четко запоминайте и фиксируйте документально свои достижения: пройденные стажировки, посещенные мастер-классы, курсы переподготовки, - они могут стать теми необходимыми аргументами в зарплатном споре, которые убедят вашего потенциального работодателя, что вы стоите больше. 
5. Не обсуждайте оклад предыдущего места работы - перед вами другая компания, другой функционал и другие условия и требования. Вы также не обязаны отвечать на вопрос рекрутера «какая у вас была зарплата?» 
6. Торг лучше вести сверху вниз, то есть от завышенной суммы к ожидаемой. В противном случае вы можете не получить даже тот размер зарплаты, который кажется низким самому работодателю. 
7. Если заработная плата не является предметом торга, постарайтесь выиграть для себя льготы или лучшие условия: то, что кажется маленьким для компании (отгулы, корпоративное обучение или бонусы), может стать для вас прекрасным подспорьем. 
8. Тренируйте свои навыки торговаться. Если вы обычно нервничаете перед собеседованием, практикуйтесь говорить вслух, перед зеркалом, записывайте свою речь на диктофон. Это не будет лишним и добавит убедительности вашим словам. Объясняйте, почему вы заслуживаете большей суммы. 
9. Не останавливайтесь, если вам сказали нет. Если это работа мечты, но вас не устраивает оклад, спросите, что нужно делать, чтобы получить повышение в дальнейшем, на что вы можете рассчитывать через некоторое время. 
10. После того, как вы оговорите свои ожидания и получите согласие работодателя, необходимо закрепить все уступки документально. Но не подписывайте договор тотчас же, отложите финальный договор на пару дней, на случай если вы еще что-то забыли, и тогда вы снова можете вернуться к обсуждению.

 
   
   Яндекс цитирования
      тПУТБВПФБ - лТБУОПСТУЛ. хДПВОЩК УБКФ ДМС РПЙУЛБ ТБВПФЩ.       тПУжЙТН.тЕКФЙОЗ          Rambler's Top100          Copyright © 2006. ООО ”Ориан”. Разработка “Графикс