На главную Написать письмо Карта сайта
Крупные агентства держат более половины рынка
Доходность крупных агентств растет, несмотря на демпинг новичков
На рынке труда растет спрос на ритейлеров, финансистов и узких специалистов
  Отправить заявку
на подбор персонала

Наш адрес:

660017, Красноярск,
пр. Мира, 96, 2 этаж

телефоны:
+7-391-987-63-12 многоканал.
+7-391-211-28-63 приемная
+7-391-211-28-80 консультанты
+7-391-211-24-73 директор
e-mail для резюме:
orian@orian-personal.ru
e-mail для работодателей:
oon@orian-personal.ru

Вакансии в Красноярске
Код установки
Вы можете
поставить на
своем сайте
нашу кнопку

На рынке труда растет спрос на ритейлеров,

финансистов и узких специалистов

 

Местные кадровики отмечают рост спроса на специалистов сегмента розничной торговли. Полина Реберка: «Несколько лет назад крупные КА в большинстве своем не работали с розничными структурами — бизнес этот был, мягко говоря, нецивилизован. Но сейчас розничный ритейл за счет федеральных игроков выходит на другой уровень, и его доля в числе заказов КА увеличивается».

«Федеральные сети магазинов, такие как «Перекресток», «МЕТРО», «Ашан», «Магнат», завершили захват городов миллионников западной части страны и сейчас активно заходят или собираются заходить в Красноярск. Всем им одновременно нужны как специалисты по закупкам, руководители по логистике, так и линейный персонал. Потребность в нем будет высока до тех пор, пока они не поделят этих специалистов», — говорит Светлана Кушнир. По данным Маргариты Суходоловой, в «Резоне» на долю оптово розничной торговли сейчас приходится не менее 60% обращений.

Также на рынке растет спрос на IT специалистов, финансистов, узких специалистов.

Людмила Полежаева: «Наблюдается тенденция к увеличению потребности в узких специалистах, например, для сырьевых отраслей». Наличие такой тенденции подтверждает и Валерия Шевелева: «Российские и западные компании все чаще испытывают потребность в хорошо подготовленных инженерных кадрах и так называемых «синих воротничках» — квалифицированных специалистах. Индустриальный сектор активно развивается, и снова требуются инженеры, мастера, механики и другие квалифицированные рабочие. Спрос на них небывало велик».

При этом г-жа Полежаева отметила, что в последнее время «просел» сегмент, включающий в себя экономистов, юристов — бума на этих специалистов, по ее словам, уже нет.

По данным красноярской странички портала Росработа, соотношение посетителей этого информационного интернет ресурса в Красноярске — 70% на 30% в пользу соискателей. При большом количестве людей, ищущих работу, специалисты говорят о кадровом голоде в Красноярске. Ольга Орлова: «У нас переизбыток специалистов невостребованных специальностей и дефицит востребованных, например, управленцев».

 

Источник: "Деловой квартал" - Журнал для бизнеса и карьеры в г. Красноярске

 
   
   Яндекс цитирования
      тПУТБВПФБ - лТБУОПСТУЛ. хДПВОЩК УБКФ ДМС РПЙУЛБ ТБВПФЩ.       тПУжЙТН.тЕКФЙОЗ          Rambler's Top100          Центр кадрового менеджмента Ориан-персонал на HipDir   Copyright © 2006. ООО ”Ориан”. Разработка “Графикс