На главную Написать письмо Карта сайта
Крупные агентства держат более половины рынка
Доходность крупных агентств растет, несмотря на демпинг новичков
На рынке труда растет спрос на ритейлеров, финансистов и узких специалистов
  Отправить заявку
на подбор персонала

Наш адрес:

660017, Красноярск,
пр. Мира, 96, 2 этаж

телефоны:
+7-391-987-63-12 многоканал.
+7-391-211-28-63 приемная
+7-391-211-28-80 консультанты
+7-391-211-24-73 директор
e-mail для резюме:
orian@orian-personal.ru
e-mail для работодателей:
oon@orian-personal.ru

Вакансии в Красноярске
Код установки
Вы можете
поставить на
своем сайте
нашу кнопку

Доходность крупных агентств растет, несмотря на демпинг новичков

 

Участники рынка рассказывают, что новички пытаются отвоевывать клиентов чаще всего с помощью демпинга. «Молодые компании не просто демпингуют, они портят рынок. Например, у них подбор стоит от 15 до 20 тыс. рублей. Себестоимость закрытия одной позиции у нас в компании — 22,7 тыс. руб., и это только себестоимость», — говорит Нина Корнеева.

Представители крупных компаний отмечают такую тенденцию — потребитель, «наевшийся» дешевыми и чаще всего некачественными услугами, перестал уделять решающее значение ценам и все чаще выбирает качество. Ольга Орлова рассказала, что средняя стоимость позиции выросла в ее компании за этот год примерно в полтора раза: «Если в прошлом году у нас средняя стоимость одной заявки составляла 32 тыс. рублей, то в этом году — около 50 тысяч. Если раньше мы, скрипя зубами, могли урезать свою комиссию до 10% от годового дохода, то сейчас ниже планки в 15% не опускаемся».

Средний гонорар кадрового агентства в Красноярске, по данным директора КА «Анкор в Красноярске» Валерии Шевелевой, составляет 14–17% от годового фонда оплаты труда специалиста. «Процент этот может увеличиваться в зависимости от сложности заказа», — уточнила г жа Шевелева.

Людмила Полежаева говорит о такой динамике: «Если раньше вознаграждение составляло 12–20%, то сейчас «вилка» уже — 17–25%. Крупные агентства берут больше, но и качество услуги они имеют возможность предоставить выше. А именно, выполнить заказ более оперативно: не за 2–3 месяца, как это сложилось на рынке, а за месяц, к примеру. Кроме того, свести до минимума количество замен, то есть смогут сразу подобрать нужного специалиста».

Эксперты также отметили, что на рынке растет число федеральных и транснациональных заказчиков. Их доля в разных агентствах колеблется от 10 до 90%.

Эксперты резюмируют, что, несмотря на демпинг со стороны мелких компаний, доходность крупных игроков местного кадрового рынка растет, рентабельность бизнеса составила в этом году 15–25%. Рост рынка КА в целом за минувший год аналитики оценили в 25–30%.

 

Источник: "Деловой квартал" - Журнал для бизнеса и карьеры в г. Красноярске

 
   
   Яндекс цитирования
      тПУТБВПФБ - лТБУОПСТУЛ. хДПВОЩК УБКФ ДМС РПЙУЛБ ТБВПФЩ.       тПУжЙТН.тЕКФЙОЗ          Rambler's Top100          Центр кадрового менеджмента Ориан-персонал на HipDir   Copyright © 2006. ООО ”Ориан”. Разработка “Графикс