На главную Написать письмо Карта сайта
Искать работу-тоже работа
Выбираем кадровое агентство
Причины отказа соискателям
Как отличить порядочного работодателя от мошенника?
РЕЗЮМЕ
Отправить резюме
Анкета соискателя
СОБЕСЕДОВАНИЕ
ВАКАНСИИ
СТАТЬИ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ВНИМАНИЕ-МОШЕННИКИ!!!!
Первое правило соискателя
Чем "международнее", тем хуже
Не позволяйте себя обмануть!
НЕ ДАЙТЕ СЕБЯ ОБМАНУТЬ
И снова мошенники!!!
САЙТЫ-МОШЕННИКИ
ВНИМАНИЕ-МОШЕННИКИ!!!!
Отвечаем на вопросы кандидатов
  Отправить заявку
на подбор персонала

Наш адрес:

660017, Красноярск,
пр. Мира, 96, 2 этаж

телефоны:
+7-391-987-63-12 многоканал.
+7-391-211-28-63 приемная
+7-391-211-28-80 консультанты
+7-391-211-24-73 директор
e-mail для резюме:
orian@orian-personal.ru
e-mail для работодателей:
oon@orian-personal.ru

Вакансии в Красноярске
Код установки
Вы можете
поставить на
своем сайте
нашу кнопку

Вас пригласили на собеседование, вы понравились, но вам предлагают заплатить за обучение.

Внимание! Это могут быть мошенники!!!!

Чем «международнее» - тем хуже

Если в объявлении присутствует словосочетание "офисный сотрудник", в 95% процентах случаев потом просто разводят на деньги. Приходишь, перед кабинетом - очередь. Тебе дают заполнить анкету, которую никто не читает.

Потом для группы соискателей - длинный рассказ о фирме, что и где она делает, мол, расширяется в регионе, нужны работники, сколько зарабатывают уже работающие. Если с вами проводят личное собеседование или дают общую обзорную лекцию, где имеются слова "международная", "стаж деятельности более ... лет", "в связи с расширением", "доходы ранее принятых..." и т.д. - это завлекалка!

Мои увещевания, что это всё я слышал не один раз, никто слышать не хочет. Опять говорят разговоры. А вот дать конкретную работу для выявления моих знаний и опыта, которую оплатят по результатам сотрудничества, не готовы и не хотят.  Их же не интересуют персональные навыки и опыт.

Обучились, но конкурс не прошли

Сразу предлагают пройти обучение и/или приобрести учебники и методические материалы. В этот момент надо прятать деньги и убегать! Стоимость «учебы» может быть любая - от 350 до 5 000 рублей  за неделю обучения. После которой - «конкурсный отбор на вакантное место». И «о принятом решении вам сообщат».

Пообещать могут «златые горы» - официальное трудоустройство, соцпакет, оклад высокий. Но (!) только после того, как вы отдадите им деньги и... пройдете конкурс. Вот вот этот момент надо уходить. Молча и с гордо поднятой головой!

После недели обучения начинается «конкурсный отбор», о результатах которого обещают сообщить по контактным телефонам из анкеты. Не ждите напрасно, никто не позвонит (хотя бы сообщить, что вы не прошли). Если сами решите выяснить, чем же завершился конкурс, то вам ответят, что вот именно вы и не прошли. И то только в том случае, если фирма ещё не закрылась.

А обычно к этому моменту они уже переехали на новый адрес и опять заманивают новых «офисных сотрудников» на обучение. Адрес новый, телефоны новые. Метод изымания денег у соискателей - тот же!

 
   
   Яндекс цитирования
      тПУТБВПФБ - лТБУОПСТУЛ. хДПВОЩК УБКФ ДМС РПЙУЛБ ТБВПФЩ.       тПУжЙТН.тЕКФЙОЗ          Rambler's Top100          Центр кадрового менеджмента Ориан-персонал на HipDir   Copyright © 2006. ООО ”Ориан”. Разработка “Графикс