На главную Написать письмо Карта сайта
Искать работу-тоже работа
Выбираем кадровое агентство
Причины отказа соискателям
Как отличить порядочного работодателя от мошенника?
РЕЗЮМЕ
Отправить резюме
Анкета соискателя
СОБЕСЕДОВАНИЕ
ВАКАНСИИ
СТАТЬИ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ВНИМАНИЕ-МОШЕННИКИ!!!!
Первое правило соискателя
Чем "международнее", тем хуже
Не позволяйте себя обмануть!
НЕ ДАЙТЕ СЕБЯ ОБМАНУТЬ
И снова мошенники!!!
САЙТЫ-МОШЕННИКИ
ВНИМАНИЕ-МОШЕННИКИ!!!!
Отвечаем на вопросы кандидатов
  Отправить заявку
на подбор персонала

Наш адрес:

660017, Красноярск,
пр. Мира, 96, 2 этаж

телефоны:
+7-391-987-63-12 многоканал.
+7-391-211-28-63 приемная
+7-391-211-28-80 консультанты
+7-391-211-24-73 директор
e-mail для резюме:
orian@orian-personal.ru
e-mail для работодателей:
oon@orian-personal.ru

Вакансии в Красноярске
Код установки
Вы можете
поставить на
своем сайте
нашу кнопку

Сначала купи путевку

Продолжают свою сомнительную деятельность компании, маскирующиеся под турфирмы.
«Мой профиль - сфера туризма, - рассказала наша читательница оператору телефонной службы, - в газете вроде бы достаточно предложений от турфирм, с разными телефонами. Но начинаешь звонить, а попадаешь все время к одним и тем же людям. Это же ненормально!».
На этих же мошенников от туризма пожаловался и другой соискатель: «Сначала менеджеры просят заплатить 500 руб. за обучение. Затем утверждают, что непременно нужно купить у них путевку и съездить отдохнуть. Без этого к работе приступать нельзя. Как же, мол, продавать туры в прекрасные отели на побережье, если сам ни одного из этих отелей в глаза не видел? Так-то оно так, я вообще за пределы МКАД выезжал только на дачу. Но, следуя этой логике, чтобы торговать мерседесами, нужно самому приобрести парочку автомобилей разных годов выпуска и почувствовать разницу».

Надомный ад

Регулярно поступают жалобы на фирмы, предлагающие разнообразную надомную работу: изготовление всякого рода ароматизаторов, свечей, сувениров, детских игрушек-самоделок, магнитов на холодильник и т.п.
При проверке объявлений выясняется, что на том конце провода нет даже секретаря. Автоответчик диктует адрес, куда приезжать на собеседование. На месте предлагают оплатить обучение. Например, в одном случае, описанном нашей читательницей, она и еще несколько желающих трудиться на дому, осваивали искусство заливки специального раствора для производства свечей в формочку и затем, под руководством сотрудника фирмы, эту формочку переворачивали. Обучение длилось 5 минут и стоило 3 100 руб.
Что происходит после «обучения»? Стандартная схема: вам предложат приобрести тестовые материалы и сделать дома пробную партию товара, который, как бы вы ни старались и ни соблюдали «технологию» производства, окажется не соответствующим стандартам фирмы. У вас его не купят.
Одна из читательниц рассказала сотрудникам телефонной службы, как они всей семьей варили клей для изготовления сувениров - кошечек. Копоть и гарь на всю квартиру, дышать было нечем несколько дней, а кошечки получились просто отвратительные. Естественно, покупать их никто не станет.

RABOTA.RU напоминает о самых распространенных видах мошенничества при трудоустройстве.
1. У потенциальных сотрудников требуют оплаты «обучения»: «Хотите работать? Сначала заплатите за наш обучающий семинар, без этого никак». Это могут быть курсы, однодневный семинар, двухчасовая лекция, обучающие СD и т.п.
2. Компания продает сомнительные товары своим же сотрудникам - путевки, косметику, «материалы для работы».
3. «Пирамида» - «сотрудники» вносят вступительный взнос, затем они должны втянуть в аферу своих родственников и знакомых. Часть денег новых членов «сотрудники» получают в качестве компенсации своего взноса, большая часть уходит наверх - более высокопоставленным участникам пирамиды.
4. Устраивающимся на работу нужно оплатить изготовление пластиковой зарплатной карточки или пропуска. Липовых, поскольку работу они так и не получат.
5. Взимание платы за медицинскую справку, анкетирование, тестирование и прочие вещи, без которых оформиться на работу никак нельзя. На внесении денег трудоустройство и заканчивается.
6. Плата за спецодежду (униформу) - на работу оформляют мгновенно, тут же продают спецодежду и отправляют в офис/на склад в какой-нибудь отдаленный район города. По указанному адресу работы нет.
7. Лжеработодатель предлагает общежитие, берет за него предоплату и дает адрес. По адресу нет ничего, либо о договоренностях с «работодателем» ничего не слышали, а денег не видели.
Не забывайте главное правило - никогда не платите деньги будущему работодателю. Под каким бы предлогом у вас их не просили. Трудоустройство - всегда бесплатно!

Источник: http://www.rabota.ru

 
   
   Яндекс цитирования
      тПУТБВПФБ - лТБУОПСТУЛ. хДПВОЩК УБКФ ДМС РПЙУЛБ ТБВПФЩ.       тПУжЙТН.тЕКФЙОЗ          Rambler's Top100          Центр кадрового менеджмента Ориан-персонал на HipDir   Copyright © 2006. ООО ”Ориан”. Разработка “Графикс