На главную Написать письмо Карта сайта
Что оцениваем?
Порядок работы
Что получаем в результате?
  Отправить заявку
на подбор персонала

Наш адрес:

660017, Красноярск,
пр. Мира, 96, 2 этаж

телефоны:
+7-391-987-63-12 многоканал.
+7-391-211-28-63 приемная
+7-391-211-28-80 консультанты
+7-391-211-24-73 директор
e-mail для резюме:
orian@orian-personal.ru
e-mail для работодателей:
oon@orian-personal.ru

Вакансии в Красноярске
Код установки
Вы можете
поставить на
своем сайте
нашу кнопку

 

Предлагаемая процедура оценки

 Индивидуальная оценочная сессия состоит из трех этапов оценки.

Первый этап - онлайн оценка кандидата (Тест «Potential in Focus» на площадке для проведения тестирования «Linkis»), тестирование проводится через интернет, результаты используются при собеседовании, прилагаются к отчету.

Второй этап - тестирование методами WINKLO- 5.0 и МПА в присутствии экспертов.

Третий этап -  индивидуальное  собеседование двух экспертов с каждым из специалистов.

Второй и третий этап каждый кандидат проходит в один день, исключительно после прохождения онлайн тестирования.

На этой основе на каждого участника готовится заключение с оценкой его деловых и личностных качеств, прогнозом  профессиональной деятельности и рекомендациями по профессиональному и личностному развитию. Кроме этого экспертами составляется сравнительная диагностическая таблица, форма согласовывается на этапе подписания договора.

Тестовая процедура строится таким образом, чтобы каждое диагностируемое качество проверялось по нескольким методам, что позволяет повысить точность оценки. При этом каждый метод ориентирован на выявление нескольких диагностируемых качеств, что позволяет избежать нагромождения методов. Оценка при данной процедуре является  объективной, так как она не зависит от чьего-либо частного мнения или отдельных суждений; надежной, так как она не зависит от влияния ситуативных факторов (настроения, погоды, прошлых успехов и неудач, возможно, случайных); прогностичной так как она очевидно показывает, к каким видам деятельности человек способен потенциально; доступной для понимания не только специалистами, а также заказчиками, наблюдателями и самим оцениваемым; встроенной в общую систему кадровой работы в организации таким образом, чтобы реально способствовать ее развитию и совершенствованию.

 
   
   Яндекс цитирования
      тПУТБВПФБ - лТБУОПСТУЛ. хДПВОЩК УБКФ ДМС РПЙУЛБ ТБВПФЩ.       тПУжЙТН.тЕКФЙОЗ          Rambler's Top100          Copyright © 2006. ООО ”Ориан”. Разработка “Графикс